FC2ブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

一人暮らしの男の料理にありがちなこと

20090620_1227884.jpg


1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11 /19(金) 18:25:27.70 ID:dcZ0AGRL0

肉を焼く、焼肉のタレをかける、完成

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11 /19(金) 18:26:31.89 ID:XWf4ZWh50

とりあえず炒めて日本酒と醤油

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11 /19(金) 18:27:08.26 ID:dcZ0AGRL0

具無しチャーハン

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11 /19(金) 18:27:26.63 ID:m1caAPO20

鍋のまま食う

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11 /19(金) 18:27:34.14 ID:rxO1+P9/O

調味料は塩コショウのみ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11 /19(金) 18:27:57.61 ID:UgCPqXds0

料理酒じゃなくて日本酒

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11 /19(金) 18:28:16.15 ID:dcZ0AGRL0

賞味期限一ヶ月前かよwwwww
ペロッ
よし問題無しwwww

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11 /19(金) 18:28:46.14 ID:Xl/vz2wx0

自分で料理して母ちゃんのありがたさが分かる

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11 /19(金) 18:28:56.84 ID:MCo7uS4v0

たまにオシャレにキャベツをちょっと添える

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11 /19(金) 18:29:17.66 ID:wnA7saH+O

なるべく調理具使わないようにする

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11 /19(金) 18:29:50.45 ID:7YNOtZNlO

とりあえず塩とか醤油とか調味料を大量にいれる

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11 /19(金) 18:30:03.56 ID:YawsRzEAO

炒める以外調理法知らない

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11 /19(金) 18:30:20.09 ID:uBCOHuurP

3日間カレー

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11 /19(金) 18:30:22.95 ID:g+vCYce3O

卵料理のバリエーションだけ増える

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11 /19(金) 18:30:25.87 ID:DQcRPtBQO

洋食だろうが箸オンリー

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11 /19(金) 18:30:36.37 ID:e8oqPjIG0

フライパンで魚を焼く

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11 /19(金) 18:31:15.73 ID:bXePrOoo0

キャヴェツ半玉にソースで即席サラダ

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11 /19(金) 18:31:16.55 ID:4/8IRyCIO

インスタントラーメンの残り汁に冷飯投入

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11 /19(金) 18:31:57.04 ID:5rlMJ4h80

炊飯器に米とおかず入れておしまい

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11 /19(金) 18:36:10.24 ID:clIat88+0

毎週キャベツ一玉は必須

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11 /19(金) 18:36:48.51 ID:mDhArLeDO

なんでも炒めれば食えるってノリで炒めた物

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11 /19(金) 18:37:13.28 ID:0aAYZn+nO

ツナ缶

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11 /19(金) 18:38:15.91 ID:69UY7z3fO

カレー
カレー
おでん
おでん
外食

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11 /19(金) 18:38:32.75 ID:IK6oBLWZO

ご飯にダシのもとでお湯。

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11 /19(金) 18:38:56.48 ID:nyLybMV5O

皿の上にサランラップを敷いて食う

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11 /19(金) 18:39:12.68 ID:p3xbNvw40

野菜炒め→鍋→雑炊

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11 /19(金) 18:39:40.67 ID:CWJ+oDPNO

飯作って食べたら寝落ちして深夜に皿洗い

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11 /19(金) 18:39:56.49 ID:UIBkfCIy0

カップメンをおかずにご飯とパン食べる。

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11 /19(金) 18:41:16.01 ID:ibRTDTxeO

パスタが主食

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11 /19(金) 18:41:48.29 ID:Smd9jz810

揚げ物は面倒なので作らない

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11 /19(金) 18:42:25.90 ID:09naMSEk0

残飯はトイレで処理

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11 /19(金) 18:42:34.91 ID:4qEl8bkf0

なんでも温めりゃ食える

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11 /19(金) 18:42:38.97 ID:PyWlarZO0

米より麺が主食

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11 /19(金) 18:44:04.63 ID:GwMjWqF3O

たまに肉野菜炒めを作ると嬉しいし異様に美味く感じる

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11 /19(金) 18:46:27.22 ID:nyLybMV5O

男って揚げ物好きなのにな
でもたまに作ると作ってる途中で胸やけしていざ食う時にテンション上がらない


53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11 /19(金) 18:47:31.23 ID:JqD8HGFV0

なにか作っても基本は丼

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11 /19(金) 18:49:51.83 ID:muiCCXwKO

サクサクハンバーグ
カリカリからあげ
ぬるぬるご飯

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11 /19(金) 18:56:30.66 ID:g+vCYce3O

黒胡椒にハマる。

ブラックペッパー最強

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11 /19(金) 18:57:34.31 ID:PjuefV1R0

肉、野菜を茹でる→ポン酢ドバドバ=ポン酢最強

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11 /19(金) 18:57:47.82 ID:09naMSEk0

焼きそばの元で焼きうどん

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11 /19(金) 19:04:03.69 ID:CMyPm4Gl0

ルクエ最強伝説

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11 /19(金) 19:04:51.13 ID:0k5Rrg/NO

材料
ご飯3合
シーチキン1缶
なめたけ1瓶

1 全部ジャーに放り込む。水はちゃんと3合分。
2 炊く。

炊き込みご飯出来上がり。

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11 /19(金) 19:07:12.02 ID:z0LvpXtAO

めんつゆの性能の高さに気付く

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11 /19(金) 19:08:36.93 ID:fCTbt4ua0

ホイコーロー

肉野菜炒め

野菜炒め

キャベツ炒め


段々材料費をケチるようになるとこうなる

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11 /19(金) 19:08:40.90 ID:B7itJA2b0

刻んだニンジンを焦がさないためにぃっ!!
弱火で炒めだしてぇっ!!

別皿に移すぅーっ!!

炊けるぅーっ!!×3米がぁーっ!!

炒めるぅーっ!!交ぜるぅーっ!!炒めるぅーっ!!終わりぃーっ!!

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11 /19(金) 19:09:16.16 ID:YGSETS9RO

海鮮ローストレタス(失笑)

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11 /19(金) 19:09:47.03 ID:rLDmn45qO

鶏肉に醤油とザラメを少しかけて弱火で焼く→完成

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11 /19(金) 19:10:33.12 ID:D6o/5HoFO

料理できる男に憧れて最初は頑張るけど材料費が馬鹿にならないことに気付きキャベツもやし生活がスタート

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11 /19(金) 19:11:23.80 ID:09naMSEk0

お茶漬けだけで一カ月乗り切ろうとする→一週間ももたない

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11 /19(金) 19:13:29.43 ID:tHUfb9HT0

簡易電気コンロの調整が分からず
生焼けか焦げすぎ

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11 /19(金) 19:15:22.20 ID:1royyxbpO

鶏のモモ肉のうまさは異常

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11 /19(金) 19:17:34.86 ID:BRJgvZ+RO

めんつゆは万能調味料だぞ

炒飯の味付けに入れると醤油だけよりくどくならない

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11 /19(金) 19:19:32.83 ID:LU1v+WXrO

トマトソース万能に1票
ベシャメルも万能



ついに弁当まで作り出す

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11 /19(金) 19:22:08.13 ID:GwMjWqF3O

>>86
オカズなしの醤油多目の海苔弁ですね

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11 /19(金) 19:30:28.75 ID:LU1v+WXrO

>>87
ハンバーグとかそぼろ、惣菜類、味つけしておいた鶏肉や魚を冷凍しといて朝加熱
適当に作ったオカズと一緒に弁当に詰めてる

けっこうカラフルwwwwwwww俺きめぇwwwwwwww

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11 /19(金) 19:23:25.48 ID:lyTEgQ4NO

肉と言えばひき肉か鳥皮
安いから良く買ってた

ひき肉をポロポロになるまで炒めて焼肉のタレを投入
汁気がなくなるまで炒めたらご飯の上に乗せて出来上がり

野菜とか茸入れてもおいし


96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11 /19(金) 19:34:13.00 ID:ilpfPxKiO

面倒だからもやし炒めとキャベツに塩かけたのばかり食べる

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11 /19(金) 19:35:07.06 ID:lyTEgQ4NO

鳥皮買え鳥皮
100~150円あれば胃がもたれる位の量買える

問題は鳥皮は肉の内に入るのか否か

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11 /19(金) 19:37:41.68 ID:SzBG4uL10

豆腐と肉を鍋にぶち込んでポン酢で食べる
一人しゃぶしゃぶ

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11 /19(金) 19:37:42.29 ID:7Qiw4Jr70

豆腐は素晴らしい物だ

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11 /19(金) 19:40:43.79 ID:2CYDbwWkO

夏…冷や奴うめーww
冬…湯豆腐うめーww

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11 /19(金) 19:37:42.86 ID:TS8+k/QfO

なんでも丼にする
カツ丼 焼き肉丼 目玉焼き丼 ねこまんま丼 海鮮丼
ウインナー丼 スクランブルエッグ丼 鰹節丼 チーズ丼
刺身丼 焼鳥丼 カレー丼 シチュー丼 ラーメン丼


104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11 /19(金) 19:37:55.04 ID:pakqx7tWO

肉より野菜のがたけーっつーの

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11 /19(金) 19:41:27.87 ID:7Qiw4Jr70

>>104
秋への変わり目の頃なんか最悪に高かった
俺の主食たるレタスが値段2倍になった挙句にサイズダウンしてたとか拷問だった

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11 /19(金) 19:42:20.24 ID:bfnoyfhZO

厨房にいると妄想

「○○入りましたー」とテンション高く声を上げる

料理

「○○できましたー」

一人で食う

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11 /19(金) 19:46:30.32 ID:heg0W7W10

もう今は焼きそば作るのさえめんどくさくなってきた

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11 /19(金) 19:47:47.61 ID:zhodSZOuO

皿を洗うのは月に一度

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11 /19(金) 19:48:06.65 ID:J3SX+lyo0

この時期は週1で鍋

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11 /19(金) 19:53:18.23 ID:35XxWKak0

スプーンがシンクで錆びてる

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11 /19(金) 19:56:41.19 ID://nyUh0L0

一人料理番組しながら料理する

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11 /19(金) 19:58:00.34 ID:amHWlBEF0

女にモテるために練習

月曜パスタ
火曜パスタ
水曜パスタ
木曜パスタ
金曜パスタ
土曜パスタ
日曜パスタ

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11 /19(金) 19:59:12.96 ID:XCtsjN4IO

たまに凝った料理を作ると料理が出来る気になっちゃう

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11 /19(金) 20:07:01.15 ID:RY2XZX46O

味塩コショウと醤油と焼肉のタレで全てまかなうか

塩ですら粗塩、岩塩、天然塩、はたまた藻塩、昆布塩にいたるまで使い分けるかの
二極に分かれるね。

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11 /19(金) 20:09:03.76 ID:EkfNLyhfO

簡単に出来る料理スレ開いて
材料にオリーブオイルを確認して挫折

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11 /19(金) 19:07:20.11 ID:VJzIU4NOO

盛り付けがやたら汚い






| ありがち | 03:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

ブラストVIP最新記事 Powered By 我RSS

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://blastvip.blog74.fc2.com/tb.php/385-d9d1b621

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。